quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Hora do chá!


Amigas...depois do descanso vem muito trabalho é lógico,quem é dona de casa sabe disto.Meu freezer estava zerado assim resolvi fazer uns bolinhos para  a hora do chá(adoro chá com bolo)ainda mais com este friozinho.

A receita é experimental mas deu muito certo...que faz cupcakes a moda americana vai medesculpar, mas acho muito difícil e gordurosa, e assim depois de testar algumas, parti para a do bolo pronto mesmo, e não é que deu certo!


Fiz a receita normal conforme a embalagem, e na massa crua , depois de colocar nas forminhas acrescentei em alguns cereja e em outros damasco em pedaços, e a  cobertura fiz um ganache de chocolate(chocolate meio amargo com creme de leite)salpiquei granulado...hum ficou muito bom.A receita rende uns 30 bolinhos maravilhosos recheiados e com cobertura...

Bom matei a vontade de comer um bolinho a família toda também aprovou e ainda guardei  a metade no freezer assim ele dá até como sobremesa e só colocar 20 segundos no micro que fica como se tivesse feito na hora...santa descoberta...bolinhos só na forma de empada agora...não precisa untar e nem lavar forma ...que beleza!!!Agora vou partir para outros sabores...a próxima fornada vai ser de limão com cobertura de torta de limão...acho que vai dar certo,mas se alguém fizer antes me  avisa tá????



Espero que tenham gostado da dica...Podem fazer eu garanto que é tudo de bom!!
Só para lembrar...estas forminhas são número 0(zero) e a quantidade de massa na forma é de uma colher de sopa cheia ,para a massa crescer e ainda poder colocar a cobertura.

                         Por hoje é só amigas, façam para o final de semana...quem sabe para os dias dos pais,é uma boa pedida!!

                                       Beijos!!!!

26 comentários:

  1. Ficaram lindos e parecem gostosos! Fiz o cupcake de bolo pronto com meus filhos e eles adoraram, postei no blog as fotos do evento (Cupcakes na corrida)!

    Tenho outra receita de cupacake prática e magrinha, pega lá no meu blog, vais adorar! Ficam muito fofinhos.

    aqui
    http://fernandareali.blogspot.com/2009/09/cupcakes-rapidissimos-de-chocolate.html

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  2. TENHO A MAIOR PREGUIÇA DE LAVAR FORMINHAS!RSRS

    ResponderExcluir
  3. Hummm...imagino a delícia que ficou! Mas vc não usou formas(de alumínio) em baixo das de papel? Ficaram firmes assim?
    Quero fazer cupcakes para o aniversário da minha filhota, mas a minha maior dificuldade é a cobertura, não consigo encontrar uma que seja fácil e durável...
    Um grande abraço minha querida!

    ResponderExcluir
  4. Q dica ótima e fácil de fazer uai...gostei..brigadim por compartilhar...bjos!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Fe!Amiga que delicia que deve estar,me deu até fome!!Obrigada por compartilhar esta delicia!!
    bjosss

    ResponderExcluir
  6. Oi Fernanda,
    Que delícia, e parece super simples!
    A gente fica apegada nas receitas clássicas (boas também), mas também pode fazer com qualquer bolo. Adorei a idéia!!!!
    Achei muito gostoso e chique o detalhe com cerejas e damascos, hummmm!!!!
    Beijos
    Valéria

    ResponderExcluir
  7. Adoro chá, mais qualquer bolo de chocolate eu dispenso, não gosto de outros eu como e gosto.
    Eu ando experimentando receitas também, hoje fiz pão de leite e de milho, deu tuda certo.
    Abraço

    ResponderExcluir
  8. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  9. AMIGAS SÓ PARA ESCLARECER...OS BOLINHOS SÃO ASSADOS DIRETO NAS FORMINHAS DE PAPEL SEM A NECESSIDADE DE POR EM FORMA DE ALUMINIO...SE A FORMA DE PAPEL FOR MUITO MOLE COLOQUE DUAS PARA FICAR BEM FIRMINHO...MAS SEMPRE ASSO COM UMA SÓ.

    BJOS!

    ResponderExcluir
  10. Olá Fernanda, tudo bem?
    Essa receita é super prática, e com certeza fica uma delícia........
    Beijos........
    Silvia Mingardi

    ResponderExcluir
  11. Que coincidência!! Tb assei uns bolinhos hoje. Passa lá no meu blog pra ver!! Beijos, Lu

    ResponderExcluir
  12. Me chama paa tomar café na sua casa ? *_*

    ResponderExcluir
  13. Que dica legal! E foi bom vc dizer que dá prá congelar, pois nem sempre tô c/ vontade de fazer, mas tenho vontade de comer,rsrs!

    Gosto mto de suas visitas! sobre o quarto da minha filhota, eu não mostrei ele todo, mas tenho prateleiras com mtas coisinhas que ela gosta. Vc é mãe de "menina" e sabe como é isso, não é mesmo?

    Bjs♥

    ResponderExcluir
  14. Fê, também faço estes bolinhos com massa pronta e fica uma delícia. Gosto de acrescentar coco ralado ou chocolate granulado na massa (tipo formigueiro). Fica uma delícia e difícil de comer só um. Abraços

    ResponderExcluir
  15. Humm , a dica é das boas , hem ??!! obrigada por compartilhar.

    bjim

    ResponderExcluir
  16. Me chama paa tomar café na sua casa ? *_* [2]
    hahahaha Adorei essa do Allison, que figura!

    Fe, adorei essa dica! Sempre fico com vontade de fazer uns cupackes, mas acabou comprando os famosos bebezinhos que não me dão nenhum trabalho! rsrsrs

    E quando tover um cafézinho aí, me chamaaaaa!

    Beijocas.

    ResponderExcluir
  17. Boa tarde. Fiz um texto especialmente para todos os blogs que sigo, com muito carinho à todas as artesãs. E você faz parte desse texto. Vai lá e vê. Beijos.
    www.crocofone.blogspot.com

    Adriana de Holanda Tavares

    ResponderExcluir
  18. Fer, eu tbm faço mais de bolo pronto, é barato, prático, rápido e sem erros. Esses ficaram parecendo deliciosos, quero testar uns de coco agora. Beijocas.

    ResponderExcluir
  19. Quero tomar chá aí tá?rsrsrsrs Fiquei com vontade rsrsrsrsr
    Com certeza foi Queluz mesmo que vc viu indo a Volta Redonda amiga,não é muito longe de lá essa cidade.Beijossssssssss

    ResponderExcluir
  20. lindinhos e apetitosos.Bom final de semana

    ResponderExcluir
  21. Nossa fiquei com água na boca, ótima dica.
    Bjinhos!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  22. Hummm...que delícia!
    Nesse friozinho não tem nada melhor!
    Tem selinho pra vc no meu Blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  23. Fe,até tentei fazer com essa essencia que comprei um outro,para render mais rsrsr mas não deu certo!!!Acrescentei álcool de cereais+água mineral+essência e não deu perfume nenhum...gastei a essência à toa!Acho que essa que comprei é muito suave e não serve para fazer.Com certeza quero aprender com vc sim amiga,porque eles são carinhos né?Beijão

    ResponderExcluir
  24. Oiii Fernanda!!!!

    Tudo bem flor???

    Aiii que delícia!!!! Estou louca para fazer tbém!!!! Hummm e chá com bolinho é tudo de bom!!! Adoroooo!!!!!

    Beijocasssssssssss
    Gi

    ResponderExcluir
  25. oi Fernanda ! tão com uma carinha boa humm - também acho que a massa normal é melhor - é gostoso daquele jeito também, mas gorduroso como tu falou mesmo-
    obrigadão por participar do soteio dos mineirims lá no bloguito
    boa sorte
    bjs

    ResponderExcluir
  26. Fernanda, deve ser delicioso, só de olhar já dá vontade de comer !!! bjss PRI

    ResponderExcluir