quarta-feira, 4 de agosto de 2010
Hora do chá!
Amigas...depois do descanso vem muito trabalho é lógico,quem é dona de casa sabe disto.Meu freezer estava zerado assim resolvi fazer uns bolinhos para a hora do chá(adoro chá com bolo)ainda mais com este friozinho.
A receita é experimental mas deu muito certo...que faz cupcakes a moda americana vai medesculpar, mas acho muito difícil e gordurosa, e assim depois de testar algumas, parti para a do bolo pronto mesmo, e não é que deu certo!
Fiz a receita normal conforme a embalagem, e na massa crua , depois de colocar nas forminhas acrescentei em alguns cereja e em outros damasco em pedaços, e a cobertura fiz um ganache de chocolate(chocolate meio amargo com creme de leite)salpiquei granulado...hum ficou muito bom.A receita rende uns 30 bolinhos maravilhosos recheiados e com cobertura...
Bom matei a vontade de comer um bolinho a família toda também aprovou e ainda guardei a metade no freezer assim ele dá até como sobremesa e só colocar 20 segundos no micro que fica como se tivesse feito na hora...santa descoberta...bolinhos só na forma de empada agora...não precisa untar e nem lavar forma ...que beleza!!!Agora vou partir para outros sabores...a próxima fornada vai ser de limão com cobertura de torta de limão...acho que vai dar certo,mas se alguém fizer antes me avisa tá????
Espero que tenham gostado da dica...Podem fazer eu garanto que é tudo de bom!!
Só para lembrar...estas forminhas são número 0(zero) e a quantidade de massa na forma é de uma colher de sopa cheia ,para a massa crescer e ainda poder colocar a cobertura.
Por hoje é só amigas, façam para o final de semana...quem sabe para os dias dos pais,é uma boa pedida!!
Beijos!!!!
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Ficaram lindos e parecem gostosos! Fiz o cupcake de bolo pronto com meus filhos e eles adoraram, postei no blog as fotos do evento (Cupcakes na corrida)!
ResponderExcluirTenho outra receita de cupacake prática e magrinha, pega lá no meu blog, vais adorar! Ficam muito fofinhos.
aqui
http://fernandareali.blogspot.com/2009/09/cupcakes-rapidissimos-de-chocolate.html
Um beijo!
TENHO A MAIOR PREGUIÇA DE LAVAR FORMINHAS!RSRS
ResponderExcluirHummm...imagino a delícia que ficou! Mas vc não usou formas(de alumínio) em baixo das de papel? Ficaram firmes assim?
ResponderExcluirQuero fazer cupcakes para o aniversário da minha filhota, mas a minha maior dificuldade é a cobertura, não consigo encontrar uma que seja fácil e durável...
Um grande abraço minha querida!
Q dica ótima e fácil de fazer uai...gostei..brigadim por compartilhar...bjos!!
ResponderExcluirOi Fe!Amiga que delicia que deve estar,me deu até fome!!Obrigada por compartilhar esta delicia!!
ResponderExcluirbjosss
Oi Fernanda,
ResponderExcluirQue delícia, e parece super simples!
A gente fica apegada nas receitas clássicas (boas também), mas também pode fazer com qualquer bolo. Adorei a idéia!!!!
Achei muito gostoso e chique o detalhe com cerejas e damascos, hummmm!!!!
Beijos
Valéria
Adoro chá, mais qualquer bolo de chocolate eu dispenso, não gosto de outros eu como e gosto.
ResponderExcluirEu ando experimentando receitas também, hoje fiz pão de leite e de milho, deu tuda certo.
Abraço
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAMIGAS SÓ PARA ESCLARECER...OS BOLINHOS SÃO ASSADOS DIRETO NAS FORMINHAS DE PAPEL SEM A NECESSIDADE DE POR EM FORMA DE ALUMINIO...SE A FORMA DE PAPEL FOR MUITO MOLE COLOQUE DUAS PARA FICAR BEM FIRMINHO...MAS SEMPRE ASSO COM UMA SÓ.
ResponderExcluirBJOS!
Olá Fernanda, tudo bem?
ResponderExcluirEssa receita é super prática, e com certeza fica uma delícia........
Beijos........
Silvia Mingardi
Que coincidência!! Tb assei uns bolinhos hoje. Passa lá no meu blog pra ver!! Beijos, Lu
ResponderExcluirMe chama paa tomar café na sua casa ? *_*
ResponderExcluirQue dica legal! E foi bom vc dizer que dá prá congelar, pois nem sempre tô c/ vontade de fazer, mas tenho vontade de comer,rsrs!
ResponderExcluirGosto mto de suas visitas! sobre o quarto da minha filhota, eu não mostrei ele todo, mas tenho prateleiras com mtas coisinhas que ela gosta. Vc é mãe de "menina" e sabe como é isso, não é mesmo?
Bjs♥
Fê, também faço estes bolinhos com massa pronta e fica uma delícia. Gosto de acrescentar coco ralado ou chocolate granulado na massa (tipo formigueiro). Fica uma delícia e difícil de comer só um. Abraços
ResponderExcluirHumm , a dica é das boas , hem ??!! obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirbjim
Jô
Me chama paa tomar café na sua casa ? *_* [2]
ResponderExcluirhahahaha Adorei essa do Allison, que figura!
Fe, adorei essa dica! Sempre fico com vontade de fazer uns cupackes, mas acabou comprando os famosos bebezinhos que não me dão nenhum trabalho! rsrsrs
E quando tover um cafézinho aí, me chamaaaaa!
Beijocas.
Fer, eu tbm faço mais de bolo pronto, é barato, prático, rápido e sem erros. Esses ficaram parecendo deliciosos, quero testar uns de coco agora. Beijocas.
ResponderExcluirQuero tomar chá aí tá?rsrsrsrs Fiquei com vontade rsrsrsrsr
ResponderExcluirCom certeza foi Queluz mesmo que vc viu indo a Volta Redonda amiga,não é muito longe de lá essa cidade.Beijossssssssss
lindinhos e apetitosos.Bom final de semana
ResponderExcluirNossa fiquei com água na boca, ótima dica.
ResponderExcluirBjinhos!!!!!!!!
Hummm...que delícia!
ResponderExcluirNesse friozinho não tem nada melhor!
Tem selinho pra vc no meu Blog.
Bjs
Fe,até tentei fazer com essa essencia que comprei um outro,para render mais rsrsr mas não deu certo!!!Acrescentei álcool de cereais+água mineral+essência e não deu perfume nenhum...gastei a essência à toa!Acho que essa que comprei é muito suave e não serve para fazer.Com certeza quero aprender com vc sim amiga,porque eles são carinhos né?Beijão
ResponderExcluirOiii Fernanda!!!!
ResponderExcluirTudo bem flor???
Aiii que delícia!!!! Estou louca para fazer tbém!!!! Hummm e chá com bolinho é tudo de bom!!! Adoroooo!!!!!
Beijocasssssssssss
Gi
oi Fernanda ! tão com uma carinha boa humm - também acho que a massa normal é melhor - é gostoso daquele jeito também, mas gorduroso como tu falou mesmo-
ResponderExcluirobrigadão por participar do soteio dos mineirims lá no bloguito
boa sorte
bjs
lú
Fernanda, deve ser delicioso, só de olhar já dá vontade de comer !!! bjss PRI
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